Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Мигранты хотели устроить «Кельн» в Хельсинки

Мигранты хотели устроить «Кельн» в Хельсинки

16:06  7 Января 2016
1167

Хельсинки, 7 января. Инцидент, произошедший в Кельне, мог произойти и в Хельсинки. К такому выводу пришла финская полиция.

По мнению стражей правопорядка, в новогоднюю ночь в финской столице собрались около тысячи выходцев из Ирака, которые собирались напасть на женщин, однако полиция помешала их планам. Несколько десятков человек были удалены с места, несколько человек задержаны. Тем не менее, известно как минимум о трех случаях сексуальных домогательств в Хельсинки.

«У нас имелись предварительные сведения о том, что на новый год в Хельсинки приедут люди, которые намерены нарушать общественный порядок. Мы готовились, в первую очередь, к сексуальным домогательствам, ограблениям, воровству и дракам», —  рассказал порталу Yle заместитель начальника полиции Хельсинки Илкка Коскимяки.

Напомним, что 5 января в полицию Кельна поступило 90 заявлений от женщин, которые подверглись сексуальным домогательствам со стороны мигрантов. После этого туристы стали массово отказываться от поездок в немецкий город.

Алексей Громов
Закрыть