Белорусы жили и будут жить в абсолютной демократии — Лукашенко

Белорусы жили и будут жить в абсолютной демократии — Лукашенко

07.01.2016 16:15
189

Минск, 7 января. Демократии и прав человека, вопреки мнениям критиков, в Белоруссии не меньше, чем в других странах, заявил глава государства Александр Лукашенко во время выступления на рождественском богослужении в Свято-Духовом кафедральном соборе Минска.

«Мы будем жить в абсолютно демократическом правовом обществе, как мы жили до сих пор, как бы нас не критиковали», — заявил Лукашенко, отметив, что сейчас даже критики, упрекавшие Белоруссию в недостатке демократии, «умолкли, убедившись в том, что и демократии, и прав человека в Белоруссии не меньше, чем у других».

При этом Лукашенко отметил, что Белоруссии не нужна такая демократия, при которой на улицах идет стрельба и гибнут сотни тысяч человек, а свобода слова должна быть ограничена решением большинства или законом. «Ибо это два шага до войны, если так не будет», — отметил президент. 

Война же стране не нужна — слишком уж красноречив пример соседей. «И мы в этом убедились на примере наших соседей: когда война, тогда не хочется ничего. Только мира», — сказал президент. В этим он связал и обращение всех верующих к Господу — «чтобы он действительно нас защитил и сохранил нашу страну такой, какой она есть сейчас».

Лукашенко отметил, что в любой ситуации человеку необходимо рассчитывать только на себя. Вместе с тем, государство сделает для народа все, что только сможет, заверил президент. 

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Ученые рассказали женщинам, как определить рак яичников 
Закрыть