Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Трамп угрожает Великобритании отказом от инвестиций в ее курорты

Трамп угрожает Великобритании отказом от инвестиций в ее курорты

15:41  7 Января 2016  /обновлено: 15:53  07 Января 2016
249


 

Лондон, 7 января. Миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп пригрозил Соединенному Королевству прекращением инвестиций в британскую экономику. Бизнесмен готов пойти на такой шаг после решения о проведении дебатов, на которых будет обсуждаться запрет на въезд Трампа в Великобританию.

По сообщению выступающей от имени миллардера компании The Trump Organization, как только Трампу запретят ступить на британскую землю, власти страны распрощаются с текущими и будущими инвестициями компании.

Лондону напомнили, что в ближайшие год компания Трампа собиралась направить внушительные суммы в развитие элитарных гольф-курортов Trump Turnberry  и Trump International Golf Links (на этот проект планировалось потратить около 733 млн долларов). Однако решение властей Соединенного Королевства может привести к заморозке обоих проектов.

По мнению представителей компании, запрет на визиты Трампа в Великобританию не только доказал бы, что Соединенное Королевство легко расстается с инвестициями, но и вызвал бы негативную реакцию миллионов американцев, «которые всем сердцем поддерживают господина Трампа и сделали его безоговорочным фаворитом президентских выборов 2016 года».

Напомним, 8 декабря Трамп потребовал не пускать мусульман в США из-за их «ненависти к американцам». Слова миллардера возмутили не только правительство Соединенных Штатов, но и простых граждан Великобритании. Петицию на сайте британского парламента, по которой Трампу запретили бы въезд в страну, подписали около 600 тыс. человек.

Алексей Громов
Закрыть