Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Полиция Парижа застрелила смертника, который хотел взорваться в участке

Полиция Парижа застрелила смертника, который хотел взорваться в участке

15:17  7 Января 2016
196

Париж, 7 января. Парижская полиция застрелила человека, который пытался устроить теракт в полицейском участке. По предварительной информации, в руках мужчина держал нож, а к его телу был пристегнут пояс шахида.

По словам очевидцев, они видели провода, выглядывающие из-под куртки предполагаемого террориста. Инцидент произошел после того как президент Франции Франсуа Олланд почтил память полицейских, погибших год назад во время атаки на редакцию Charlie Hebdo.

Парижанам, проживающим на Рю де-ла-Гут д'Ор велено закрыть окна и не выходить на балконы, пока саперы не закончат работу по обезвреживанию взрывного устройства, передает Sky News.

На фотографиях, выложенных в сеть, изображен мужчина в джинсах и серой куртке, который лежит на тротуаре перед входом в полицейский участок. Рядом изображен робот взрывотехников, который занимается обезвреживанием бомбы. 

Напомним, что ровно год назад исламисты совершили нападение на редакцию французского сатирического издания Charlie Hebdo. В следующие два дня произошли нападение на сотрудницу полиции в пригороде Парижа и захват заложников в Париже и Даммартен-ан-Гоэль. За три дня погибли 17 человек, включая трех полицейских.

Алексей Громов
Закрыть