Россия
Патриарх Кирилл назвал операцию РФ в Сирии «защитой Отечества»
Общество
Google запретила обходить блокировку Роскомнадзора
Следующая новость
Загрузка...

    Патриарх Кирилл назвал операцию РФ в Сирии «защитой Отечества»

    Москва, 7 января. Военная операция РФ в Сирии есть не что иное, как защита Отечества, и носит она оборонительный характер. Такого мнения придерживается патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

    «То, что сегодня происходит в далекой, казалось бы, Сирии, которая на самом деле далекой вовсе не является, это в буквальном смысле наш сосед, — это и есть защита Отечества», — рассказал глава РПЦ в интервью телеканалу Россия 1. Кирилл выразил уверенность, что победа террористических сил в Сирии «чрезвычайно омрачит» существование россиян.

    Поскольку действия террористов могут ударить по российскому народу, патриарх назвал действия российских военных в Сирии оборонительными, что влечет за собой справедливость их поступков. Патриарх добавил, что оправдывает военную операцию, поскольку она служит защите людей и государства.

    По мнению Кирилла, российский народ «обожжен болью», которую ему причинили организаторы терактов в Беслане, Волгограде и других городах.

    «А наш самолет, который был сбит над Синаем? Поэтому все, что происходит, — это ответные оборонительные действия», — пояснил он свою точку зрения.

    30 сентября Россия начала воздушную операцию против сирийских боевиков по просьбе Дамаска. С террористами на территории Сирии также борется коалиция во главе с США.


    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене