Политика
Пушков: Обама лишится власти раньше, чем Асад
Политика
В МИД РФ прогнозируют рекордный поток российских туристов в Турцию
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков: Обама лишится власти раньше, чем Асад

    Москва, 7 января. Президент США Барак Обама так и не сможет добиться отставки президента Сирии Башара Асада до конца своего срока. Такое мнение высказал в четверг глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

    «Госдеп США наметил уход Асада на март 2017 года. Так оно будет или нет, но Обама его отставки явно не дождется: он покинет Белый дом в январе 2017 года», — пишет он в Twitter.

    Напомним, что власти США последовательно добиваются отставки Башара Асада и его правительства, открыто поддерживая вооруженные силы сирийской оппозиции. Вопрос легитимности Асада является главным камнем преткновения в переговорах по урегулированию сирийского кризиса, поскольку Россия и некоторые другие страны выступают против насильственного свержения власти в Сирии, считая Асада законно избранным президентом.

    Осенью прошлого года стало известно, что Вашингтон решил свернуть программу подготовки бойцов сирийской оппозиции из-за массовой критики. Многие СМИ обвинили американские власти в том, что они фактически обучают террористов, так как многие прошедшие курсы сирийские бойцы впоследствии примыкают к террористическим группировкам.

    Автор: Алексей Громов