Происшествия
Трое горнолыжников погибли под лавиной в Приэльбрусье
Украина
Google при запросе «поросенок» приоритетным результатом выдает биографию Порошенко
Следующая новость
Загрузка...

    Трое горнолыжников погибли под лавиной в Приэльбрусье

    Нальчик, 7 января. Трое горнолыжников погибли сегодня утром в результате схода лавины на южном склоне горы Чегет в Кабардино-Балкарии, сообщили в республиканских экстренных службах. 

    По предварительным выводам спасателей, лыжники попали под лавину в двух километрах от размеченных трасс, на склоне не предназначенном для катания.

    В пресс-службе республиканского управления МЧС сообщили, что лавина сошла сегодня на южном склоне Чегета около 10.00 мск на высоте 2,8 — 3 тысячи метров.

    Начальник Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС Абдуллах Гулиев ранее отметил, что на южной стороне Чегета трассы закрыты, но «экстремалы любят там покататься» и его предположение о том, что лыжники «срезали карнизы, где были снежные надувы, и вызвали сход лавины» оказалось горькой правдой.

    Как отметили в спасательном ведомстве, в настоящее время к месту ЧП дополнительно выехали семь сотрудников Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда, а всего ликвидацией последствий стихии занимаются 49 человек и 4 единицы спецтехники, которые проверяют опасное место. Но в резерве находятся еще 51 спасатель и 9 единиц техники, готовые отправится на помощь по первой команде.

    Автор: Алексей Громов