Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Белоруссия и Израиль обменялись закрытием посольств

Белоруссия и Израиль обменялись закрытием посольств

13:17  7 Января 2016  /обновлено: 13:19  07 Января 2016
541

Минск, 7 января. Официальный Минск решил свернуть работу посольства Белоруссии в Израиле, следуя принципу взаимных действий. 

Как отмечается в комментарии пресс-секретаря белорусского МИД Дмитрия Мирончика, «обычная дипломатическая практика такова, что на закрытие посольства отвечают аналогичным образом».

В заявлении внешнеполитического ведомства Белоруссии добавили, что «с сожалением вынуждены подтвердить, что в связи с решением Израиля о закрытии посольства в Минске, Беларусь, руководствуясь принципом взаимности, также вынуждена предпринять комплекс мер по завершению деятельности своей дипломатической миссии в Тель-Авиве». В МИД напомнили о похожей ситуации в 2003 году и отметили, что через год Израиль вернул белорусских дипломатов обратно.

Отметим, что в среду, 6 января, вступило в силу решение властей Израиля о закрытии своей дипломатической миссии в Минске, которое было принято из соображений экономии. В марте прошлого года профсоюз израильских дипломатов объявил забастовку с требованием о повышении зарплат. В это время были закрыты центрального аппарата МИДа в Иерусалиме и всех 103 посольств, консульств и представительств Израиля в других странах. В результате забастовки дипломаты добились своего, заставляя власти Израиля искать другие пути экономии.

 

Алексей Громов
Закрыть