Россия
Российские военные отследили около 40 пусков ракет в 2015 году
Весь мир
В КНР заявили, что борьба с терроризмом в Сирии должна идти параллельно прекращению огня
Следующая новость
Загрузка...

    Российские военные отследили около 40 пусков ракет в 2015 году



    Москва, 7 января. Российские космические войска в прошлом году обнаружили все ракетные пуски в зоне ответственности системы предупреждения о ракетном нападении. Таких пусков было около 40 шутк, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

    Около четырех десятков пусков космических и баллистических ракет отслеживались в рамках несения боевого дежурства. Среди ракет были как отечественные, так и иностранные летательные аппараты.

    «Российская СПРН решает задачи получения и выдачи траекторных данных для формирования информации предупреждения о ракетном нападении на пункты государственного и военного управления, необходимой информации для системы противоракетной обороны Москвы», — пояснили назначение системы в пресс-службе.

    Основой наземного эшелона СПРН являются отечественные радиолокационные станции типа «Воронеж». Сейчас они действуют в четырех субъектах РФ — Ленинградской, Калининградской, Иркутской областях и в Краснодарском крае. Аналогичные станции несут опытно-боевое дежурство в Красноярском и Алтайском краях, готовится к испытаниям «Воронеж» и в Оренбургской области. Кроме того, в прошлом году начали возводить новую станцию в Заполярье, добавили в военном ведомстве.









    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене