Происшествия
Хулиганы пытались ослепить лазерами пилотов самолетов во «Внуково»
Общество
Двое румын погибли при обрушении моста в итальянском Генуе
Следующая новость
Загрузка...

    Хулиганы пытались ослепить лазерами пилотов самолетов во «Внуково»


    Москва, 7 января. Хулиганы в среду вечером хотели помешать посадке сразу двух самолетов в московском аэропорту «Внуково». Сначала они попытались ослепить лазером пилота самолета, вылетевшего из Воронежа, а потом принялись за командира экипажа воздушного судна из Милана.

    Злоумышленники обосновались на одной из крыш столичных многоэтажек. Сначала они выбрали своей мишенью самолет, выполнявший рейс №282 из Воронежа в Москву. Через пару минут аналогичной лазерной атаке подвергся самолет из Милана, заходивший на посадку в воздушной гавани.

    Действия хулиганов не помешали пилотам посадить самолеты, не причинив дискомфорта пассажирам. Столичные полицейские в свою очередь уже выяснили, где находились злоумышленники во время свой атаки, сообщает LifeNews. Сейчас по данному факту идет проверка.

    Добавим, что лазерным атакам время от времени подвергаются пилоты самолетов как в России, так и в заграничных странах. Аналогичные случаи случились сразу с четырьмя самолетами в районе аэропорта «Внуково» в октябре 2014 года.

    Автор: Алексей Громов