Происшествия
Хулиганы пытались ослепить лазерами пилотов самолетов во «Внуково»
Политика
Правительство РФ создаст структуру для помощи попавшим под санкции компаниям
Следующая новость
Загрузка...

    Хулиганы пытались ослепить лазерами пилотов самолетов во «Внуково»


    Москва, 7 января. Хулиганы в среду вечером хотели помешать посадке сразу двух самолетов в московском аэропорту «Внуково». Сначала они попытались ослепить лазером пилота самолета, вылетевшего из Воронежа, а потом принялись за командира экипажа воздушного судна из Милана.

    Злоумышленники обосновались на одной из крыш столичных многоэтажек. Сначала они выбрали своей мишенью самолет, выполнявший рейс №282 из Воронежа в Москву. Через пару минут аналогичной лазерной атаке подвергся самолет из Милана, заходивший на посадку в воздушной гавани.

    Действия хулиганов не помешали пилотам посадить самолеты, не причинив дискомфорта пассажирам. Столичные полицейские в свою очередь уже выяснили, где находились злоумышленники во время свой атаки, сообщает LifeNews. Сейчас по данному факту идет проверка.

    Добавим, что лазерным атакам время от времени подвергаются пилоты самолетов как в России, так и в заграничных странах. Аналогичные случаи случились сразу с четырьмя самолетами в районе аэропорта «Внуково» в октябре 2014 года.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене