Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ обстреляли милицию ЛНР из танков

ВСУ обстреляли милицию ЛНР из танков

11:57  7 Января 2016
199

Луганск, 7 января. Украинская армия применила танковые орудия и 120-мм минометы при обстреле позиций Луганской народной республики. 

«Со стороны населенного пункта Троицкое по нашим позициям было произведено два выстрела из танка Т-64, а также из 120-мм миномета и стрелкового оружия», — пояснил представитель Народной милиции ЛНР.

Инцидент произошел накануне вечером, когда местные жители готовились к празднованию Рождества, сообщает Луганский информационный центр.

Ранее сообщалось, что позиции Донецкой народной республики также подверглись обстрелу. Силовики открыли огонь по территориям, прилегающим к двум поселкам. Украинская сторона, в свою очередь, обвиняют ополченцев в обстреле позиций ВСУ в районе населенных пунктов Марьинка, Верхнеторецкое и у Гранитное.

В прошлом году было достигнуто соглашение о прекращении огня и об отводе орудия калибром менее 100 мм от линии разграничения. Таким образом, выполнение этих договоренностей должно полностью предотвратить обстрелы в Донбассе, однако, по словам наблюдателей, они не соблюдаются обеими сторонами конфликта. 

Алексей Громов
Новости партнеров