Немецкие депутаты собрали почти €200 тысяч для детских больниц Донбасса

Немецкие депутаты собрали почти €200 тысяч для детских больниц Донбасса

07.01.2016 12:03
126

 

Берлин, 7 января. Двое немецких депутатов решили помочь нуждающимся детям Донбасса и собрали для них внушительную сумму денег — почти 200 тыс. евро. На эти деньги в 2015 году были куплены медикаменты для больниц Горловки, Луганска и Донецка.

Инициаторами сбора денег для донбасских детей стали депутаты бундестага Андрей Хунко и Вольфганг Герке. Они устроили благотворительную акцию примерно год назад, в канун Рождества. Сбор средств для жителей ДНР и ЛНР произвел широкий резонанс в обществе. Уже в феврале 2015 года Донбасс получил гуманитарную помощь стоимостью 30 тыс. евро, а в ноябре прошлого года — 140 тыс. евро.

Деньги, а также приобретенные на них медикаменты, отправились на грузовиках в детские больницы Горловки, Луганска и Донецка. В ноябре сотрудники медучреждения Горловки могли лично пообщаться с депутатами, которые организовали сбор пожертвований.

«Они (врачи. — Прим. ФАН) сказали, что с помощью нашей поддержки они полностью обеспечены лекарствами в течение следующих трех месяцев, и были этому очень рады», — приводит слова Хунко РИА Новости. 

Алексей Громов
Омбудсмен рассказала подробности дела семьи, где были изъяты 10 детей
Закрыть