Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Лавина в Приэльбрусье накрыла группу лыжников

Лавина в Приэльбрусье накрыла группу лыжников

12:09  7 Января 2016
371

Нальчик, 7 января. Лавина, сошедшая сегодня утром с горы Чегет в Приэльбрусье, возможно, накрыла группу лыжников, катавшихся на ее склонах, сообщил начальник Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Абдуллах Гулиев.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Кабардино-Балкарии, сигнал о том, что в Эльбрусском районе на южном склоне горы Чегет сошла снежная лавина, поступил в республиканские экстренные службы в 10.49 мск. 

По словам Гулиева, «под снегом могут быть трое лыжников», которые ко времени схода лавины находились именно на южном склоне горы Чегет. Он добавил, что лыжники спускались на трассах, закрытых для туристов. Гулиев отметил, что «на той стороне Чегета трассы закрыты, но экстремалы любят там покататься и, судя по всему, они срезали карнизы, где были снежные надувы, и вызвали сход лавины». 

В МЧС добавили, что к месту происшествия выехали пять сотрудников Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда со спецтехникой.

Добавим, что сегодня также стало известно о сходе лавины в Краснодарском крае. В результате этого ЧП погиб сотрудник противолавинной службы горнолыжного курорта «Горная карусель» в районе Красной Поляны. Его тело спасатели нашли под толщей снега. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics