Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Донецк встретил Рождество под звуки канонады

Донецк встретил Рождество под звуки канонады

11:27  7 Января 2016
340

Донецк, 7 января. Вооруженные силы Украины в ночь на четверг обстреляли позиции Донецкой народной республики, расположенные в прифронтовой зоне.

«Около 23:00 украинские силовики открыли огонь по позициям ДНР в районе сел Саханка и Безыменное в Новоазовском районе республики», — пояснили в силовых структурах ДНР.

По предварительной информации, огонь велся из села Широкино. Бойцы ВСУ применили минометы калибра 82 и 120 мм. Всего было выпущено не менее 10 мин, сообщает Донецкое агентство новостей.

В свою очередь, украинские СМИ сообщают, что ополченцы минувшей ночью не менее 50 раз обстреляли позиции силовиков. По информации пресс-центра АТО, силы ДНР вели огонь из автоматических станковых гранатометов в районе Марьинки, из стрелкового оружия у Верхнеторецкого и у Гранитного. 

Напомним, что осенью прошлого года стороны договорились об отводе вооружения калибра менее 100 миллиметров, что должно предотвратить обстрелы в Донбассе. Однако, как утверждают наблюдатели, данное условие не было выполнено. Кроме того, на востоке Украины формально продолжает действовать режим прекращения огня, который также никто не соблюдает.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics