Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Мировые цены на нефть продолжают падение

Мировые цены на нефть продолжают падение

9:56  7 Января 2016
385

Москва, 7 января. Мировые цены на нефть продолжают снижаться после обрушения, которое произошло накануне. 

В четверг стоимость нефти марки Brent снизилась на 4,53% до 32,78 доллара за баррель. Стоимость WTI опустилась на 3,90% до 32,66 долларов за баррель, как следует из материалов Investing.com.

Падение цен на нефть вызвало снижение стоимости рубля. В четверг, по данным Московской биржи, доллар вырос на 1,4 рубля, до 74,75 рубля, евро вырос на 1,9 рубля, до 80,64 рубля. 

Накануне нефть возобновила падение, достигнув 35 долларов за баррель. Таким образом, был побит антирекорд 2004 года. По мнению экспертов, снижение стоимости «черного золота» вызвано нестабильным состоянием экономики Китая и ожидаемым увеличением запасов нефти в США.  

Напомним, что опасения снижения стоимости нефти до 30 долларов в 2016 году, высказывались и раньше, однако предполагалось, что это произойдет во втором полугодии. Страны ОПЕК, напротив, прогнозировали рост стоимости нефти в связи с восстановлением спроса на рынке энергоносителей. В прошлом году некоторые страны, занимающиеся экспортом углеводородов, предлагали снизить объем добычи, однако их призыв не был услышан остальными экспортерами.

Алексей Громов
Закрыть