Общество
Рысь перепугала жителей омского поселка
Спорт
Стадион «Калининград» может стать базой женской сборной по футболу
Следующая новость
Загрузка...

    Рысь перепугала жителей омского поселка

    Омск, 7 января. Жители поселка Тевриз в Омской области вызвали полицию из-за рыси, которую местные жители видели в ночь на четверг. На место незамедлительно выехала следственная группа. 

    Сообщения сельчан частично подтвердились. Полицейским не удалось обнаружить рысь, однако они нашли следы хищного животного.

    «Следственно-оперативная группа  в ходе осмотра обнаружила на улице Иртышной следы рыси, ведущие в хозяйственные постройки. К поискам животного привлечены сотрудники МЧС Тевризского района, инспекторы  госохотнадзора, а также охотники Тевризского района с собаками», — сообщает УМВД по Омской области.

    Сотрудники правоохранительных органов уже оцепили район, где может находиться рысь. Для более эффективного поиска созданы две поисковые группы, которые патрулируют улицы поселка.

    Отметим, что появление диких зверей в пределах населенных пунктов — не редкость для сибирских сел. В 2014 году в том же Тевризовском районе Омской области медведь ранил мужчину. После этого был сформирован отряд для поимки хищника.

    Автор: Алексей Громов