Российские летчики в Сирии встретили Рождество в полевом храме

Российские летчики в Сирии встретили Рождество в полевом храме

07.01.2016 10:16
342

Хмеймим, 7 января. В полевом храме авиабазы Хмеймим ВКС России в сирийской Латакии прошла торжественная Рождественская служба. Храм развернули в преддверие главного православного праздника и он останется там на постоянной основе, а с ним и военный священник, прибывший из России.

Российские военнослужащие, свободные от боевого дежурства, с 23.00 6 января могли принять участие в Рождественской службе. 

По словам военного священника Ильи, «Рождественская служба всегда особенная, а здесь приходится заботиться о тех, кто служит вдали от родины». Он отметил, что «эта служба несет любовь, мир, надежду на то, что с приходом Христа Спасителя на сирийскую землю придет мир» и добавил что нужно любить и уважать независимо от своей национальности и вероисповедания, передает ТАСС.

Отметим, что военнослужащие на базе ВКС России получили к новогодним праздникам из Москвы елки — небольшую «домашнюю» и 15-метровую, а также концерт и поздравление от замминистра обороны РФ Николая Панкова и главнокомандующего Военно-космическими силами Виктора Бондарева.
 

Алексей Громов
Без сантиментов: ученые определили признаки настоящей любви
Закрыть