Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Амурский тигр оказался умнее стрелявшего в него охотника

Амурский тигр оказался умнее стрелявшего в него охотника

7:14  7 Января 2016
5441

Владивосток, 7 января. В Приморском крае амурский тигр оказался умнее стрелявшего в него охотника, нанеся человеку легкие ранения в области головы и шеи. 

Как рассказали в пресс-службе Приморского филиала АНО «Центр «Амурский тигр», тигр напал на людей во время загонной охоты в Надеждинском районе Приморья. В центре уточнили, что «днем 5 января в охотничьем хозяйстве «Нежинское» между реками Большая и Малая Кедровка группа людей производила охоту на копытных животных загонным способом». Внутри этого «загона» оказался амурский тигр, который в тот момент уже добыл кабана и собирался приступить к трапезе.  

Хищник попытался вырваться из «загона» и скрыться, но один из охотников по неизвестной причине выстрелил в тигра. Это и послужило причиной нападения. «Из-за выстрела тигр резко поменял направление своего движения и атаковал стрелявшего, нанеся повреждения головы и шеи человеку», — отметили в центре.  

Специалисты считают, что охотник подвергся нападению тигрицы, которая регулярно ищет добычу на этом участке леса. Они также уверены в том, что хищница не пострадала, так как ночью вернулась за своей добычей.

В центре добавили, что в районе, где случился инцидент принимаются дополнительные меры безопасности. По словам биологов, «руководитель охотхозяйства «Нежинское» пообещал, что пока этот участок будет запрещен для охоты, а инспекторы продолжают расследовать ситуацию и отслеживать поведение тигра», так как эти хищники внесены в охранную Красную книгу России.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics