Экономика
Всемирный Банк: Российская экономика сократится меньше, чем на один процент
Общество
Сохранить все льготы и социальные выплаты для людей 55-60 лет предложили в «Единой России»
Следующая новость
Загрузка...

    Всемирный Банк: Российская экономика сократится меньше, чем на один процент

    Вашингтон, 7 января. Всемирный банк скорректировал прогноз относительно роста мировой экономики в новом году. Как сообщается, вместо предполагаемых 3,3% экономику ждет увеличение лишь на 2,9%.

    По прогнозу Всемирного банка, рост экономики Еврозоны составит лишь 1,7%. Аналогичный показатель  США составит 2,7%, а у развивающихся стран – 4,8%. Китай замедлит свой рост, увеличение экономики Поднебесной будет идти на уровне 6,7%.

    Главной причиной ухудшения прогноза аналитики Всемирного банка назвали падающие цены на нефть и санкции. «Экономическая активность будет тормозиться устойчиво низкими ценами на нефть и международными санкциями», – отметили авторы доклада.

    «Инвестиции сдерживаются слабым доверием инвесторов и высокими процентными ставками, а потреблению вредит резкое снижение покупательной способности населения», – добавили они. 

    Всемирный банк предположил, что цены на нефть в этом году все же поднимутся и составят около 49 долларов за баррель. Аналогичный прогноз в июня прошлого года предполагал стоимость барреля нефти в 55 долларов.

     

    Автор: Алексей Громов