Госдепартамент подтвердил, что ожидает отставки Асада в 2017 году

Госдепартамент подтвердил, что ожидает отставки Асада в 2017 году

07.01.2016 1:06
163

Вашингтон, 7 января. Госдепартамент США подтвердил существование плана по урегулированию в Сирии, согласно которому  президент Башар Асад должен покинуть свой пост уже в 2017 году. Об этом заявил официальный представитель ведомства Джон Кирби.

Отдельные части этого «рабочего документа» были ранее опубликованы американскими СМИ. Согласно тексту проекта, Госдеп полагает, что идеальным вариантом был бы уход Асада с поста в марте 2017 года.

Ранее ООН  отмечала, что выборы парламента и президента в Сирии могли бы пройти в августе 2017 года. Тем не менее, ООН никак не комментировала дату отставки сирийского президента.

Кирби подчеркнул, что упомянутый документ является «предварительным» и пока лишь проектом. Он подтвердил, что выборы нового руководителя САР намечены на 2017 года. «Но это не означает, что это произойдет», — отметил он.

Планируется, что новый политический процесс в Сирии начнется уже в феврале. На передачу власти отведено полтора года. В конце январе намечены переговоры между руководством Сирии и оппозиции, правда, состав делегаций до сих пор не утвержден. США считают, что нынешнее сирийское правительство будет распущено в мае этого года. 

 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Мадонна нецензурно обругала Трампа и призналась, что хотела взорвать Белый дом
Закрыть