Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Белый дом признал, что КНДР действительно испытала водородную бомбу

Белый дом признал, что КНДР действительно испытала водородную бомбу

0:21  7 Января 2016
197

Вашингтон, 7 января. Американское правительство пришло к выводу, что информация о ядерных испытаниях в КНДР соответствует истине. Тем не менее, Вашингтон намерен выяснить подробности этого инцидента, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Мы уверены, что они провели ядерное испытание, но мы хотим собрать как можно больше данных, чтобы определить подробности», — отметил Эрнест.

Ранее Белый дом заявлял, что предварительный анализ произошедшего не подтверждает факт испытаний водородной бомбы в таком виде, как об этом объявили власти Северной Кореи.

Правительство КНДР через Центральное телевидение страны в среду утром официально объявило об успешном проведении испытаний водородной бомбы, сейсмические колебания от которого были ранее ночью зарегистрированы станциями в Южной Корее и Японии. Согласно заявлению Пхеньяна, ядерная программа страны предназначена исключительно для защиты Северной Кореи от нападения с юга или со стороны США и Японии. Отметим, власти КНДР угрожают продолжать свои разработки, пока «США не откажутся от своей враждебной политики».

 

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть