Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Суд в Гааге начал рассмотрение иска Коломойского против России

Суд в Гааге начал рассмотрение иска Коломойского против России

22:52  6 Января 2016
567

Гаага, 6 января. Третейский суд Гааги подтвердил, что в ближайшее время начнется рассмотрение иска украинского миллиардера Игоря Коломойского, поданного против России.

Коломойский обвиняет российские власти в том, что те лишил его права управления пассажирским терминалом в севастопольском аэропорту «Бельбек». Украински миллиардер утверждает, что у него есть права на управление этим терминалом до 2020 года – что закреплено в двустороннем договоре с Украиной об инвестициях, который Россия, по его мнению, грубо нарушила.

Конкретная сумма иска пока не оглашена, но в прошлом году Коломойский обещал отсудить у России 15 миллионов долларов за «Бельбек» и свыше 2 миллиардов в качестве компенсации за национализированное имущество в Крыму.

Представители России уже ответили, что данная судебная инстанция не обладает должной юрисдикцией для рассмотрения подобного иска. Кроме того, Москва не намерена принимать участие в судебных заседаниях, которые проходят за закрытыми дверями.

Напомним, что в конце прошлого года на торги были выставлены более 40 объектов, которые ранее принадлежали Коломойскому, а теперь национализированы властями Крыма. Деньги, вырученные от продажи объектов, пойдут на компенсацию клиентам «Приватбанка», который прекратил свою деятельность на территории полуострова. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics