Весь мир
Белый дом не верит в реальность испытаний водородной бомбы в КНДР
Происшествия
Две иномарки лоб в лоб столкнулись в Мурманске, есть пострадавшие
Следующая новость
Загрузка...

    Белый дом не верит в реальность испытаний водородной бомбы в КНДР

    Вашингтон, 6 января. Согласно предварительному анализу имеющихся данных, власти КНДР все же не проводили испытаний водородной бомбы. К такому выводу пришла администрация президента США Барака Обамы, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

    «Первоначальный анализ данных о событиях минувшей ночи не соответствует заявлениям КНДР о проведении успешного испытания водородной бомбы», — заявил Эрнест. По его словам, по данным США в Северной Корее за последние сутки не произошло ничего, что могло бы поменять точку зрения Белого дома относительно технических возможностей КНДР.

    Напомним, сегодня власти КНДР заявили, что прошли первые испытания водородной бомбы. Испытание прошло сегодня в 10.00 (04.30 по московскому времени). Руководство Северной Кореи заявило, что испытания никак не повлияли на экологическую обстановку.

    О том, что Северная Корея владеет собственной водородной бомбой, заявил глава КНДР Ким Чен Ын 10 декабря прошлого года. По его словам, наличие водородной бомбы позволит защитить суверенитет страны.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене