Политика
Совбез ООН собрался на экстренную встречу из-за ядерных испытаний в КНДР
Новости Сирии
Сирия: более 50 взрывоопасных предметов найдено и уничтожено за сутки в провинции Хомс
Следующая новость
Загрузка...

    Совбез ООН собрался на экстренную встречу из-за ядерных испытаний в КНДР

    Нью-Йорк, 6 января. Совет безопасности ООН проводит экстренную встречу в связи с информацией о проведении Северной Кореей испытаний водородной бомбы.

    Инициатива экстренного заседания принадлежит Японии, которая в начале года вошла в состав Совета безопасности ООН в качестве непостоянного члена.

    В Вене 7 января пройдет специально заседание организации по договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Ранее ДВЗЯИ подтвердила, что в районе проведения ядерных испытаний в Северной Корее была зафиксирована сейсмическая активность.

    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил проведение ядерных испытаний и потребовал от руководства КНДР прекратить любую деятельность, которая связана с разработкой ядерного оружия. Действия Северной Корее нарушают множество норм международного права.

    Напомним, сегодня власти КНДР заявили, что прошли первые испытания водородной бомбы. Испытание прошло сегодня в 10.00 (04.30 по московскому времени). Руководство Северной Кореи заявило, что испытания никак не повлияли на экологическую обстановку. 

    Автор: Алексей Громов