МИД РФ назвал причину приостановки полетов в Россию турецких авиакомпаний

МИД РФ назвал причину приостановки полетов в Россию турецких авиакомпаний

06.01.2016 19:08
685

Москва, 6 января. Министерство иностранных дел России прокомментировало заявления турецкого руководство о приостановке полетов в Россию ряда авиакомпаний.

В МИДе отметили, что руководство Pegasus Airlines и Onur Air своевременно не побеспокоилось о визах для своих экипажей, поэтому им пришлось временно приостановить полеты в Россию.

«С возмущением восприняли сегодняшнее заявление министра транспорта Турции с безосновательными обвинениями России в связи с приостановкой рейсов в нашу страну двух турецких авиакомпаний — Pegasus Airlines и Onur Air. Хотелось бы порекомендовать турецкому министру не включаться поспешно в антироссийскую пропагандистскую кампанию, а выяснить реальную ситуацию с упомянутыми турецкими авиаперевозчиками», — заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Дипломат привела в пример руководство Turkish Airlines, которое своевременно направило необходимые для получения виз документов на всех сотрудников, поэтому выполняет рейсы согласно расписанию.

Напомним, накануне турецкие авиакомпании Pegasus Airlines и Onur Air приостановили полеты в Россию, поскольку не успели вовремя получить визы для пилотов. Власти Турции обвинили Россию в нарушении международного авиационного права.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Экс-наставник «Спартака» может возглавить футбольную сборную Белоруссии
Закрыть