Находчивый соболь отпраздновал Новый год за счет инспекторов на Камчатке

Находчивый соболь отпраздновал Новый год за счет инспекторов на Камчатке

06.01.2016 18:26
372

Петропавловск-Камчатский, 6 января. В Кроноцком заповеднике на камчатке находчивый соболь решил «накрыть стол» на Новый год за счет инспекторов.

Животное решило не утруждать себя охотой на грызунов, а воровать продовольственные припасы у государственных инспекторов, которые патрулируют территорию заповедника. Его добычей стали замороженные мясо, рыба, сало и сливочное масло.

Волонтер Кроноцкого заповедника Геннадий Волынец рассказал, что при воровстве соболь проявлял чудеса эквилибристики, а добычу защищал с особой яростью.

«Ночью я проснулся от шороха, вышел в сени и увидел нашего нового знакомого. Соболь, словно эквилибрист, ухватился за веревку, на которой висел мешок с замороженными продуктами, и из прогрызенной в мешке дыры вытаскивал припасы. Когда я попытался отогнать зверя, он начал шипеть и едва не укусил меня за нос, — рассказал волонтер.

Опустошает наворованные запасы соболь по ночам, и инспекторы слышал шум под домом, где обосновался зверек. Волонтеры рассказывают, что до появления вороватого соболя их частым гостем был горностай, но с появлением зверька-разбойника ушел.

Алексей Громов
Шойгу выступит на правительственном часе в Госдуме в начале лета
Закрыть