Общество
Находчивый соболь отпраздновал Новый год за счет инспекторов на Камчатке
Украина
Киев собирается убедить Маска открыть на Украине завод Tesla
Следующая новость
Загрузка...

    Находчивый соболь отпраздновал Новый год за счет инспекторов на Камчатке

    Петропавловск-Камчатский, 6 января. В Кроноцком заповеднике на камчатке находчивый соболь решил «накрыть стол» на Новый год за счет инспекторов.

    Животное решило не утруждать себя охотой на грызунов, а воровать продовольственные припасы у государственных инспекторов, которые патрулируют территорию заповедника. Его добычей стали замороженные мясо, рыба, сало и сливочное масло.

    Волонтер Кроноцкого заповедника Геннадий Волынец рассказал, что при воровстве соболь проявлял чудеса эквилибристики, а добычу защищал с особой яростью.

    «Ночью я проснулся от шороха, вышел в сени и увидел нашего нового знакомого. Соболь, словно эквилибрист, ухватился за веревку, на которой висел мешок с замороженными продуктами, и из прогрызенной в мешке дыры вытаскивал припасы. Когда я попытался отогнать зверя, он начал шипеть и едва не укусил меня за нос, — рассказал волонтер.

    Опустошает наворованные запасы соболь по ночам, и инспекторы слышал шум под домом, где обосновался зверек. Волонтеры рассказывают, что до появления вороватого соболя их частым гостем был горностай, но с появлением зверька-разбойника ушел.

    Автор: Алексей Громов