Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Застрявший в снегах оренбуржец просит Путина «разобраться с МЧС»

Застрявший в снегах оренбуржец просит Путина «разобраться с МЧС»

17:48  6 Января 2016
2712

Оренбург, 6 января. Павел Гусев, вместе с десятками других водителей попавший в снежную ловушку в Оренбургской области, записал обращение к президенту страны Владимиру Путину.

Гусев рассказал, как на трассе из Оренбурга в Орск образовался снежный затор, «взявший в плен» около восьмидесяти человек – водителей и их пассажиров, среди которых были и беременные женщины, и дети. Спасаясь от холода, люди были вынуждены жечь свои вещи и обивку салонов прямо в машинах, но это не спасло многих от тяжелейших обморожений, закончившихся ампутациями: около суток никто не приходил на помощь застрявшим. Сотрудники МЧС по телефону отвечали, как утверждает Гусев, что «надо было сидеть дома», а на место затора так и не прибыла ни одна машина спасательных служб.

Единственная помощь, которая была оказана водителям, по словам Гусева – это старый трактор, который провез людей до поселка Кидрясово в двух километрах. Снегоуборочная машина, приехавшая незадолго до него, развернулась и уехала обратно. Спасатели добрались до них лишь днем 3 января.

«Обращаюсь к вам, Владимир Владимирович, – взывает Гусев. – Прошу разобраться со всем этим. Окажите помощь тем пострадавшим, которые получили тяжелые обморожения. Окажите им всем необходимые медицинские услуги. И разберитесь с нашей службой МЧС. Где техника, где наша вся специализированная техника? Что, в России нет техники, которая с легкостью может пробить снежный занос и вытащить людей?»

 

 

Напомним, затор образовался в период с первого по третье января в районе оренбургских поселков Кидрясово, Медногорск и Сары. Десятки автомобилей оказались в снежном плену. С обморожениями были госпитализированы двенадцать человек. Провести проверку действий МЧС и местных властей поручено трем территориальным прокурорам.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics