Украина
СБУ и прокуратура не могут поделить наркотрафик
Политика
Генпрокуратура Украины заявила о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом
Следующая новость
Загрузка...

    СБУ и прокуратура не могут поделить наркотрафик

    Киев, 6 января. Расследование убийства руководителя группы волонтеров Андрея Галущенко (позывной «Эндрю») в Луганской области выявило конфликт между представителями Службы безопасности Украины, МВД и военной прокуратурой.

    Ведомства ведут борьбу за канал наркотрафика, идущего через подконтрольные Украине территории Луганской и Донецкой областей в Европу.

    «Как оказалось, «Эндрю» взорвали украинские военнослужащие, которые получили задание из Киева, поскольку волонтеры «наступили на хвост» наркоторговцам в погонах», — сообщил бывший руководитель общественного совета при прокуратуре Владимир Бойко на своей странице в Facebook.

    Он отмечает, что убийцы Галущенко до сих пор не названы, хотя известно, что руководитель волонтеров сотрудничал с контрразведкой.

    «Чем занимается сеть информаторов Главного управления разведки Министерства обороны и их кураторы, которые упорно не видят (не слышат, не скажут) о причастности военнослужащих сектора С к убийству сотрудника СБУ? Почему о наркотрафике молчит председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, чьим близким другом был «Эндрю»? А куда наркотики деваются после того, как они пересекли территорию Луганской области и попали в зону АТО, которая контролируется военной разведкой?», — возмущается Бойко.

    Он отмечает, что в сложившейся ситуации силовые структуры начали борьбу между собой, последствия которой сложно предугадать.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене