Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Шойгу вручил именную стипендию Русского географического общества жительнице Архангельска
Политика
Захарова остудила пыл западных лидеров, разгоряченных испытаниями бомбы в КНДР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Захарова остудила пыл западных лидеров, разгоряченных испытаниями бомбы в КНДР

    13:10  6 Января 2016
    780

    Москва, 6 января. Министерство иностранных дел России призывает мировое сообщество не предпринимать шагов, способствующих эскалации напряженности в Северо-Восточной Азии после сообщений об испытании термоядерной бомбы. Об этом заявила официальный представитель министерства Мария Захарова.

    По словам Захаровой, российские специалисты пытаются выяснить достоверность информации об успешном проведении испытания водородной бомбы.

    «Если факт проведения испытания подтвердится, то это станет новым шагом Пхеньяна на пути развития ядерного оружия, что является грубым нарушением норм международного права и имеющихся резолюций Совета Безопасности ООН», – заявила Захарова, заметив, что ситуация грозит обострением конфликта на Корейском полуострове.

    «В этой ситуации призываем все заинтересованные стороны сохранять максимальную выдержку и не совершать действий, способных вызвать неконтролируемое нарастание напряженности в Северо-Восточной Азии», – сказала представитель МИД РФ.

    Захарова подчеркнула, что Россия выступает за «дипломатическое урегулирование проблем Корейского полуострова»: необходимо как можно скорее организовать диалог заинтересованных сторон, направленный на формирование мира и безопасности в регионе.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях