Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Лавров обсудил с Тиллерсоном ситуацию в Сирии
Украина
Азаров: Саакашвили похож на «занудного Остапа Бендера»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Азаров: Саакашвили похож на «занудного Остапа Бендера»

    13:17  6 Января 2016  /обновлено: 13:21  06 Января 2016
    315

    Киев, 6 января. Губернатор Одесской области демонстрирует полную беспомощность в ходе своих выступлений, заявил бывший украинский премьер-министр Николай Азаров. Сравнив поведение экс-президента Грузии с образом действий «Великого Комбинатора», Азаров отметил, что литературный авантюрист был куда более скуп на обещания.

    Выступление Саакашвили на киевском Антикоррупционном форуме напомнило экс-премьер-министру блистательную речь Остапа Бендера в шахматном клубе города Васюки. «С той лишь разницей, Остап говорил коротко, ясно, избегал повторов и о своих перспективах скромно умалчивал. Саакашвили же говорил долго, нудно, с многочисленными повторами, абсолютно избегая конкретики и демонстрируя полную беспомощность и непонимание сути проблем, стоящих перед экономикой Украины», — отметил Николай Азаров на своей странице в Facebook.

    В целом, отмечает бывший премьер, целью выступления Михаила Саакашвили было не привнесение чего-то дельного в антикоррупционную борьбу, а новая атака на действующего премьер-министра Арсения Яценюка: «Несколько раз Саакашвили сравнивал 2013 и 2015 гг. Конечно, всем очевидны провальные результаты Яценюка. Но он так и не понял, что в основе моей политики было развитие экономики и рост благосостояния граждан, а у Яценюка совершенно другие цели, отсюда и другие результаты».

    Кроме лично Саакашвили, председатель комитета спасения Украины сравнил с героями Ильфа и Петрова современную украинскую власть в принципе, говоря о соглашении с ЕС: «Например, «Порошенко уверен, что зона свободной торговли с ЕС компенсирует потери экономики Украины от закрытия рынка Российской Федерации в ближайшие годы». Ключевые слова здесь «ближайшие годы». Так и слышится «пилите, Шура, пилите…». Сколько этих ближайших лет должно пройти? Когда и за счет чего будут компенсироваться потери?»

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях