Новороссия
ВСУ вновь обстреливают населенные пункты близ Донецка
Политика
Россия и США продолжают поддерживать контакты по ситуации в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ вновь обстреливают населенные пункты близ Донецка

    Донецк, 6 января. Сегодня ночью украинские силовики вновь обстреляли поселок Зайцево, который находится на территории ДНР к северу от Горловки. Об этом сообщил журналистам глава администрации города.

    По словам мэра города, ночью в ходе обстрела снаряды, пущенные с украинской стороны, трижды попадали в жилые дома по улице Попова. «Пострадавших, слава богу, нет», — сообщил глава администрации. На данный момент, заметил он, еще нет информации о том, из какого оружия производился обстрел.

    22 декабря минская контактная группа призвала стороны конфликта на востоке Украины к полному и безоговорочному прекращению огня, однако регулярные обстрелы продолжаются, указывает «Донецкое агентство новостей». Так, позиции донецких ополченцев и населенные пункты близ Донецка обстреливались и в новогоднюю ночь и позже — например, утром вторника был открыт огонь из минометов по территории бывшего донецкого аэропорта.

    Напомним, проверка специальной миссии ОБСЕ показала, что украинская сторона не полностью выполнила свои обязательства по отводу тяжелого вооружения и боевой техники от линии соприкосновения. Попытки наладить обмен пленными также наталкиваются на саботаж украинской стороны.

    Автор: Алексей Громов