Общество
Предполагаемые убийцы Немцова рассказали о неудачных покушениях
Весь мир
Дрон спас тонущую у побережья Испании женщину
Следующая новость
Загрузка...

    Предполагаемые убийцы Немцова рассказали о неудачных покушениях

    Москва, 6 января. Убийству политика Бориса Немцова предшествовали два неудачных покушения. Об этом на допросе рассказали фигуранты уголовного дела Заур Дадаев и Анзор Губашев.

    Окончательное решение об убийстве политика злоумышленники приняли 7 января 2015 года – в день, когда был совершен теракт в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже. В период с 7 января по 27 февраля, когда покушение увенчалось успехом, были совершены две попытки убийства Немцова, сообщает «Росбалт» со ссылкой на собственные источники. Это якобы следует из показаний главных фигурантов дела – Заура Дадаева и Анзора Губашева.

    «Видели Немцова три раза до 27 февраля. И то на расстоянии, не в пределах досягаемости, которая позволяла совершить преступление», – цитирует издание слова Губашева. Дадаев отмечает, что дважды пытался открыть огонь по политику, но встречи проходили в слишком людных местах.

    Сорваться могло и покушение 27 февраля. Злоумышленники якобы упустили политика из виду и были готовы покинуть свои «посты», и лишь через некоторое время увидели идущих к мосту Бориса Немцова с Анной Дурицкой. Убийцы до последнего сомневались, стоит ли открывать стрельбу прямо у стен Кремля, но подъехавшая снегоуборочная машина показалась им достаточно шумной, чтобы заглушить звуки выстрелов.

    Официального подтверждения данные издания пока не получили.

    Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестные выстрелили ему в спину несколько раз и скрылись на автомобиле. Фигурантами дела стали Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. Заказчиком убийства Следственный комитет считает Руслана Мухудинова, водителя офицера батальона «Север» Руслана Геремеева – в этом же батальоне служил и Дадаев.

    Автор: Алексей Громов