Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Вальке отстранен от должности в FIFA еще на полтора месяца

Вальке отстранен от должности в FIFA еще на полтора месяца

12:33  6 Января 2016
84

Женева, 6 января. Арбитражная палата комитета FIFA по этике продлила отстранение генерального секретаря Международной футбольной федерации Жерома Вальке еще на 45 дней. Комиссия сочла, что Вальке мог быть причастен к махинациям с продажами билетов на чемпионат мира по футболу 2014 года в Бразилии.

В отношении Жерома Вальке могут быть приняты и более жесткие санкции — глава следственной палаты комитета FIFA по этике Корнел Борбели рекомендовал отлучить Вальке от деятельности в футболе на девять лет и оштрафовать его при этом на 100 тысяч швейцарских франков. Отстраненного от должности генерального секретаря Федерации обвиняют в том числе в причастности к взятке в размере 10 миллионов долларов — эти деньги якобы были получены от ЮАР для того, чтобы африканская страна была выбрана в качестве места проведения чемпионата мира по футболу в 2010 году, сообщает РИА Новости.

В декабре в Швейцарии и Южной Америке были арестованы новые подозреваемые по делу о коррупции в Международной футбольной федерации. В конце февраля должны пройти выборы нового президента FIFA взамен восстановленного в должности, но немедленно подавшего в отставку Зеппа Блаттера. 12 ноября избирательный комитет FIFA утвердил пятерых кандидатов на этот пост.

Алексей Громов
Новости партнеров