Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Мутко: Новое руководство ВФЛА формируется практически с нуля

Мутко: Новое руководство ВФЛА формируется практически с нуля

11:48  6 Января 2016
120

Москва, 6 января. Глава Министерства спорта РФ Виталий Мутко рассказал, что руководство Всероссийской атлетической федерации сменится практически полностью в ходе реформирования. Комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) посетит Россию 10–11 января.

Напомним, после того, как на состоявшейся в ноябре в Женеве конференции Всемирного антидопингового агентства (WADA), где российскую легкоатлетическую федерацию обвинили в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовали отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях под ее эгидой, была создана инспекционная комиссия, которая должна была проследить за тем, как ВФЛА будет исправлять создавшееся положение. 

Выборы нового главы Всероссийской федерации легкой атлетики назначены на 16 января. За этот пост поборются четыре кандидата — генсекретарь ВФЛА, член совета ИААФ Михаил Бутов, бывший легкоатлет Максим Карамашев, министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин и экс-чемпион Европы по прыжкам в высоту Александр Шустов. Еще 16 человек претендуют на пост вице-президента.

«10 января комиссия IAAF к нам приезжает. Мы открытые, может быть даже чересчур открытые, — заявил Виталий Мутко в телефонном разговоре с журналистами РИА Новости, — но мы идем на это, как сказал президент, чтобы все было на добросовестной основе. Выборы проведем, совершенно новое руководство изберем, ни одного из предыдущей организации не будет, может быть, кроме двух человек. Мы всё новое сделаем, потом посмотрим, что они. Мы им все списки кандидатов отправили, чуть ли не личные дела. Ну, подскажите еще кого-то? Как еще возвращать доверие?».

Напомним, ранее комиссия WADA заявила, что готовит к публикации вторую часть отчета, которая «перевернет общественное представление об устройстве современного спорта». «Там будут данные о действиях полностью противоречащих всем морально-этическим принципам спорта», — заявил глава комиссии Ричард Паунд.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics