Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Эксперт назвал Тартус и Хмеймим надежными опорами России на Ближнем Востоке
Политика
Совфед: Ядерная бомба КНДР изменит концепцию ядерной безопасности ООН
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Совфед: Ядерная бомба КНДР изменит концепцию ядерной безопасности ООН

    11:16  6 Января 2016
    771

    Москва, 6 января. В случае, если будет найдены подтверждения заявлениям КНДР о проведенных испытаниях водородной бомбы, Совету безопасности ООН придется разрабатывать новую концепцию системы международной безопасности во всем мире, заявил журналистам первый зампред комитета Совете Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

    Правительство КНДР через Центральное телевидение страны в среду утром официально объявило об успешном проведении испытаний водородной бомбы, сейсмические колебания от которого были ранее ночью зарегистрированы станциями в Южной Корее и Японии. Согласно заявлению Пхеньяна, ядерная программа страны предназначена исключительно для защиты Северной Кореи от нападения с юга или со стороны США и Японии.

    «Заявления Пхеньяна об испытании водородной бомбы еще требуют дополнительных подтверждений. Если этот факт действительно имел место, то он серьезно осложняет ситуацию на Корейском полуострове и в мире в целом. В глобальном плане речь должна идти о разработке под эгидой Совета Безопасности ООН новой концепции международной безопасности, которая вобрала бы в себя буквально все страны», — передает РИА Новости слова Клинцевича.

    Представители многих стран мира осудили данные испытания, заявив, что оно является провокацией. Председатель комитета Совфеда РФ по международным делам Константин Косачев объявил, что любые действия Северной Кореи, связанные с ядерной программой, затрагивают интересы России напрямую и Россия будет содействовать дипломатическим мерам по прекращению ядерных испытаний в Корее.

    Это испытание стало четвертым за историю ядерной программы КНДР — первые из них были проведены еще при бывшем северокорейском лидере Ким Чен Ире. При этом каждое испытание вызывало резко негативную всего мирового сообщества, прежде все Южной Кореи и Японии.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть