Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Глава ЛНР решил отпустить всех украинских пленных в честь Рождества

Глава ЛНР решил отпустить всех украинских пленных в честь Рождества

10:50  6 Января 2016
650

Луганск, 6 января. Все попавшие в плен самопровозглашенной Луганской народной республики военнослужащие украинских вооруженных сил будут возвращены Украине в честь праздника Рождества Христова, объявил глава ЛНР Игорь Плотницкий в своем специальном обращении по случаю праздника.

В своем обращении Плотницкий поздравил всех с праздником Рождества как напоминания «о духовных маяках, которые на протяжении многих веков объединяют народ, помогают преодолевать самые тяжкие испытания, указывают верный жизненный путь, приносят мир и благо в общество и семью». В качестве жеста доброй воли он приказал отпустить домой всех пленных военнослужащих ВСУ: «Уверен, что свет Вифлеемской звезды и Рождественские молитвы подскажут киевским правителям достойный ответ. Мы готовы решить все разногласия за столом переговоров, без пролития крови, без материнских и детских слёз», — передает его слова РИА Новости.

Число освобождаемых пленных не указывается, но ранее власти ЛНР сообщали, что не готовы к изменению формата обмена пленными на «одного на одного», поскольку в ЛНР всего несколько пленных из ВСУ, в то время как украинская сторона удерживает более тысячи человек из Луганского ополчения.

После объявленного 1 сентября очередного перемирия враждующие стороны должны были отвести от линии соприкосновения тяжелую артиллерию, минометы и танки, что, по сообщениям СМ ОБСЕ, было выполнено украинской стороной лишь частично. Несмотря на перемирие, в окрестностях Донецка регулярно происходят перестрелки между силами ДНР и ВСУ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics