Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Минобороны отреагировало на клевету Reuters о выплатах вдове погибшего в Сирии офицера
Общество
Врачи не смогли спасти найденного в Приморье тигренка
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Врачи не смогли спасти найденного в Приморье тигренка

    10:18  6 Января 2016
    142

    Хабаровск, 6 января. Тигренок, вышедший к людям на юге Приморья, скончался от истощения.

    Четырехмесячная тигрица умерла в ночь на среду, 6 января. Ветеринары боролись за ее жизнь более суток, вводя питательные растворы и витамины и согревая грелками, однако все усилия лишь продлили мучения юного зверя.

    «Четырехмесячная тигрица, обнаруженная у границ национального парка «Земля леопарда» в начале недели, умерла в ночь на среду от необратимых последствий в организме, вызванных длительным голодом и переохлаждением», – приводит ТАСС слова специалиста по связям с общественностью национального парка «Земля леопарда» Марии Окуловой.

    За последнюю неделю у национального парка были обнаружены двое четырехмесячных тигрят. Борьба за жизнь второго, найденного в конце декабря, продолжается: ветеринары уверены, что процессы истощения еще не стали необратимыми. Специалисты дают оптимистичные прогнозы относительно его здоровья.

    Напомним, одного из тигрят нашли на подворье в одном из сел Хасанского района Приморья 30 декабря. Его чудом не разорвали собаки. Второй зверек был найден в понедельник, 4 января: он пробрался на птичий двор, но был так истощен, что не мог пошевелиться. Их доставили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других животных. Судьба матери котят пока неизвестна.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях