Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
«Исламское государство» теперь способно сбивать авиалайнеры в полете

«Исламское государство» теперь способно сбивать авиалайнеры в полете

8:27  6 Января 2016  /обновлено: 8:37  06 Января 2016
3401

Дамаск, 6 января. Технические специалисты террористического «Исламского государства*» получили возможность производства ракет, которые могут сбивать авиалайнеры. Об этом сообщил британский телеканал Sky News в своем репортаже из «технического колледжа джихадистов».

Эксперты описывают видеозаписи из «террористического колледжа» как «золотую жилу» для всех разведок. По данным телеканала, ученым и техникам ИГИЛ* удалось наладить производство тепловых аккумуляторов для ракет земля — воздух, необходимых для производства ракет, которые способны сбивать авиалайнеры на высоте. Это позволит боевикам вновь ввести в строй тысячи ракет, списанных вооруженными силами других стран. Ранее считалось, что это практически невозможно без развитой военно-промышленной инфраструктуры.

Кроме того, видео телеканала показывает террористов, которые учатся отправлять в заминированных автомобилях вместо себя манекенов, при этом управление автомобилем осуществляется дистанционно. Телеканал демонстрирует на видео, как внутри заминированного автомобиля руль поворачивается сам под воздействием команд телеуправления.Террористы ИГИЛ (также ДАИШ, организация запрещена в РФ) осваивают методы применения высокотехнологичного оборудования для совершения различного рода терактов и нападений.

На видео запечатлено, что для подготовки сложных достаточно сложных систем управления террористы пользуются элементарными техническими средствами, работая в примитивных условиях, мало похожих на современные лаборатории ВПК.

В настоящее время действующее в Ираке и Сирии и распространившееся на Аравийский полуостров, Северную Африку и Кавказ «Исламское государство» является одной из наиболее серьезных угроз безопасности и миру во всем мире.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов