Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Ватикан объявил Charlie Hebdo богохульниками

Ватикан объявил Charlie Hebdo богохульниками

7:51  6 Января 2016
189

Рим, 6 января. Специальный выпуск французского сатирического журнала Charlie Hebdo с «богом-убийцей» на обложке вызывал критику в Ватикане, где заявили, что изображение на обложке оскорбляет все религии. Напомним, выпуск был посвящен годовщине со дня нападения связанных с «Аль-Каидой» боевиков на редакцию журнала — тогда погибли 12 человек.

Полуофициальное ватиканское издание Osservatore Romano заявило, что религиозные деятели, в том числе и католические, неоднократно обсуждали насилие во имя религии: «Прикрываясь обманчивым флагом бескомпромиссного секуляризма журнал забывает, что многие религиозные лидеры всех вероисповеданий неоднократно указывали на недопустимость насилия во имя веры — как сказал папа Франциск, использование имени Бога для оправдания ненависти является серьезным богохульством».

Ватиканское издание добавляет: «Выбор Charlie Hebdo является печальным парадоксом во все более и более, почти до смехотворного, чувствительном к политической корректности мире, где, однако, не считается обязательным уважение к вере в Бога, вне зависимости от религии».

7 января 2015 года братья Шариф и Саид Куаши ворвались в редакцию Charlie Hebdo в восточной части Парижа и убили 12 человек, включая 8 сотрудников редакции. Спустя два дня, после еще нескольких нападений в разных местах, братья Куаши были убиты полицией.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics