Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Россия и Египет подписали соглашение о возобновлении прямого авиасообщения
Политика
КНДР официально объявила об успешном испытании водородной бомбы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    КНДР официально объявила об успешном испытании водородной бомбы

    7:19  6 Января 2016
    11592

    Пхеньян, 6 января. После того, как утром сейсмологические службы Южной Кореи и Японии зафиксировали сейсмический толчок на северо-востоке КНДР, в 7 утра по московскому времени Центральное телевидение Северной Кореи официально объявило об успешном испытании водородной бомбы.

    Эпицентр всплеска сейсмической активности располагался в 50 километра от города Кильджу, где располагается ядерный полигон КНДР, в 3.30 по московскому времени. Сейсмологи в Южной Корее и Японии немедленно предположили его искусственное происхождение. Северокорейское телевидение подтвердило, что данный взрыв стал первым термоядерным взрывом в ядерной программе КНДР.

    До этого Пхеньян трижды испытывал атомные боезаряды относительно небольшой мощности — в 2006, 2009 и 2013 году. Каждый раз такие испытания становились поводом для резкого обострения отношений Пхеньяна со всем остальным миром. 10 декабря северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил о наличии у Северной Кореи водородного боезаряда. Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что 21 декабря вооруженные силы КНДР вновь произвели попытку запуска баллистической ракеты с подводной лодки.

    Действующие власти Северной Кореи неоднократно заявляли о том, что их страна занимается разработкой ядерного оружия исключительно для сдерживания агрессии со стороны «США и их марионеток» — Японии и Южной Кореи. По оценкам военных экспертов в США, КНДР может иметь на вооружении около 12 атомных зарядов, а также средства доставки — баллистические ракеты средней дальности наземного и шахтного базирования.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть