Политика
Совбез ООН отказался принимать меры в связи с поставками оружия в Сирию из Турции
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Совбез ООН отказался принимать меры в связи с поставками оружия в Сирию из Турции

    Нью-Йорк, 6 января. Совет Безопасности ООН не планирует вмешиваться и принимать меры в связи с поставками вооружения в Сирию из Турции. Об этом заявил представитель Уругвая при ООН Эльбио Росселли

    Накануне российские представители потребовали обсудить проблему поставок оружия в Сирию с территории Турции. Однако Совбез отказался принимать какие-либо меры.

    «Вопрос обсуждался. Никаких новых мер предложено не было. Этот вопрос также был обсужден в общем вопросе борьбы с терроризмом», — заявил Росселли.

    Напомним, в прошлом месяце Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию, которая утверждает международный план по мирному урегулированию конфликта в Сирии. Проект закрепил достигнутые в ноябре в Вене договоренности.

    Резолюция выражает поддержку политическому процессу, цель которого - создание в полугодовалый срок переходного правительства, а также проведение в течение 1,5 лет выборов в соответствии с новой конституцией.

    ВКС РФ начали воздушную операцию против боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1, арабское название – ДАИШ, организация запрещена в России) в Сирии 30 сентября после просьбы Асада.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене