Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
США: Действия российских ВКС усложняют нам работу в Сирии

США: Действия российских ВКС усложняют нам работу в Сирии

0:59  6 Января 2016
1684

Вашингтон, 6 января. Действия российской авиации усложняют работу сил возглавляемой США коалиции, борющейся с «Исламским государством*» (ИГ*, арабское название – ДАИШ, организация запрещена в России). Об этом спецпосланник президента США по борьбе с ИГ Бретт Макгерк.

«Как я говорил раньше, воздушная кампания русских там осложняет ситуацию и это по-прежнему так, но мы по-прежнему летаем в этом регионе ежедневно», — заявил Макгерк.

Комментируя достижения сил коалиции в Сирии, Макгерк заявил, что на данный момент террористы ИГИЛ* полностью вытеснены из полосы возле сирийско-турецкой границы. По его словам, это является «значительным достижением» и успехом коалиции, который она собирается развить.

«Исламское государство» контролирует значительную часть Сирии и Ирака с лета 2014 года, а также провозгласила халифат со столицей в Мосуле. Россия с 30 сентября по запросу президента Сирии Башара Асада проводит воздушную операцию против боевиков. Борьбой с террористами также занимается коалиция, во главе которой стоял Соединенные Штаты.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть