США: Действия российских ВКС усложняют нам работу в Сирии

США: Действия российских ВКС усложняют нам работу в Сирии

06.01.2016 0:59
1684

Вашингтон, 6 января. Действия российской авиации усложняют работу сил возглавляемой США коалиции, борющейся с «Исламским государством» (ИГ, арабское название – ДАИШ, организация запрещена в России). Об этом спецпосланник президента США по борьбе с ИГ Бретт Макгерк.

«Как я говорил раньше, воздушная кампания русских там осложняет ситуацию и это по-прежнему так, но мы по-прежнему летаем в этом регионе ежедневно», — заявил Макгерк.

Комментируя достижения сил коалиции в Сирии, Макгерк заявил, что на данный момент террористы ИГИЛ полностью вытеснены из полосы возле сирийско-турецкой границы. По его словам, это является «значительным достижением» и успехом коалиции, который она собирается развить.

«Исламское государство» контролирует значительную часть Сирии и Ирака с лета 2014 года, а также провозгласила халифат со столицей в Мосуле. Россия с 30 сентября по запросу президента Сирии Башара Асада проводит воздушную операцию против боевиков. Борьбой с террористами также занимается коалиция, во главе которой стоял Соединенные Штаты.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Университет МВД разработал кодекс безопасности для пассажиров метро
Закрыть