Весь мир
Меркель потребовала найти и наказать виновных в кельнских нападениях на женщин
Технологии
Эксперты предположили, что медикам придется отказаться от дезинфекции при помощи спирта
Следующая новость
Загрузка...

    Меркель потребовала найти и наказать виновных в кельнских нападениях на женщин

    Берлин, 6 января. Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала немедленного и оперативного расследования сексуальных преступлений, совершенных мигрантами в Кельне в ночь на 1 января. Об этом заявил журналистам официальный представитель правительства Штеффен Зайберт.

    «Канцлер выразила свое возмущение в связи с этими отвратительными нападениями и сексуальными атаками, которые требуют жесткого ответа со стороны правоохранителей. Должно быть сделано все, чтобы как можно быстрее и точнее разыскать виновных и наказать их, невзирая на их происхождение и мотивы», —заявил Зайберт, выступая перед журналистами.

    Кроме того, глава ФРГ провела телефонный разговор с бургомистром Кельна, а также встретилась с министром иностранных дел республики Томасом де Мезьером.

    Напомним, что полиция Кельна получила почти сто заявлений от женщин, которые, по их словам, подверглись сексуальным домогательствам со стороны мужчин арабской и африканской внешности, собравшихся на центральном вокзале Кельна. Сообщается, что многие из них были в состоянии алкогольного опьянения. По свидетельствам очевидцев, мигранты не только приставали к женщинам, но и отбирали мобильные телефоны, а также угрожали расправой тем, кто пытался вмешаться.

    Автор: Алексей Громов