Иранское молоко появится в российских магазинах еще до конца января

Иранское молоко появится в российских магазинах еще до конца января

05.01.2016 22:47
325

Тегеран, 5 января. Еще до конца января на прилавках российских магазинов появятся иранские молочные продукты. Об этом рассказал глава сельскохозяйственного комитета торгово-промышленной палаты Ирана Каве Заркаран

По его словам, российские представители службы по ветеринарному надзору провели серию инспекций на иранских молочных предприятиях. По итогам этих проверок, четырем молочным заводам были выданы сертификаты, позволяющие им экспортировать свою продукцию в Россию. Первые товары будут отправлены в Россию уже 20 января.

Общий объем ожидающегося экспорта составит около 670 миллионов долларов. Однако Заркаран предположил, что если иранские продукты будут успешно продаваться в России, объем экспорта может вырасти до одного миллиарда долларов.

В июле 2015 года в Вене в ходе очередного раунда переговоров было достигнуто соглашение по ядерной программе Ирана. Это позволило, в том числе и российской стороне, возобновить выполнение контрактов, ранее заключенных с Тегераном. Заключенное соглашение позволило отменить эмбарго и большой ряд ограничений, связанных с тем, что Иран ранее подозревали в небезопасных исследованиях и разработках в области ядерной энергетики.

 

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Дадину запретили лично участвовать в рассмотрении жалобы на статью УК РФ
Закрыть