Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Кубанских рантье обяжут регистрировать съемщиков в ФМС

Кубанских рантье обяжут регистрировать съемщиков в ФМС

22:35  5 Января 2016
275

Сочи, 5 января. Владельцев небольших гостиниц и частных домов обяжут проводить регистрацию своих постояльцев в Федеральной миграционной службе. Такое предложение сделал министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя, выступая на заседании по внутреннему туризму.

Он напомнил о постановлении правительства №713, которое определяет правила регистрации граждан РФ.

«Предлагаю дополнить его несколькими пунктами, которые обяжут владельцев частных домов и минигостиниц сообщать о том, кто же к ним приехал. В части антитеррористической защищённости это на первое место выступает сегодня», — предложил Куделя. Он отметил, что подобные меры позволят точно установить, сколько человек отдыхают в частом секторе, а также пресечь факты незаконного предпринимательства.

В своем выступлении он напомнил, что во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году ФМС сумела навести в Краснодарском крае «практически идеальный порядок».

В ноябре прошлого года Куделя  предупредил, что турпутевки на курорты Краснодарского края вырастут в цене на 5-7%. Он объяснил это переориентацией турпотока после запрета полетов в Египет и Турцию.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics