Общество
РПЦ нашла замену Чаплину
Политика
Американские СМИ рассказали, как Россия вытесняет США с Ближнего Востока
Следующая новость
Загрузка...

    РПЦ нашла замену Чаплину

    Москва, 5 января. Патриарх Кирилл Александра Щипкова исполняющим обязанности первого зампреда синодального Отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ.

    Публицист Александр Щипков займет должность, которую ранее занимал протоиерей Всеволод Чаплин. Он будет отвечать за взаимодействие с властью и неправительственными организациями, сообщает «Интерфакс».

    Александр Щипков является главным редактором портала «Религия и СМИ», автором ряда книг и монографий на религиозную тематику, а также членом Межсоборного присутствия РПЦ.

    Напомним, в конце декабря РПЦ освободила протоиерея Всеволода Чаплина от должности главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества. Решение было принято в связи с реформами структуры синодального отдела. Чаплина также сняли с поста заместителя председателя Всемирного русского народного собора.

    Всеволод Чаплин возглавлял синодальный отдел по взаимоотношениям церкви и общества с 2009 года. Священник намерен продолжить служение в Храме святителя Николая на Трех горах.

    Автор: Алексей Громов