Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Российский турист скончался в отеле в Кемере
Весь мир
Обама ужесточает правила покупки оружия в США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обама ужесточает правила покупки оружия в США

    20:42  5 Января 2016
    202

    Вашингтон, 5 января. Американские власти ужесточают контроль за оборотом огнестрельного оружия, продажа которого теперь будет разрешена только по специальным лицензиям и при условии обязательной проверки информации о покупателе, заявил, выступая в Белом доме, президент США Барак Обама.

    По мнению Обамы, проверки биографий покупателей оружия позволят снизить уровень насилия в США. Он подчеркнул, что «оружейное лобби может влиять на конгресс США, но оно не может удерживать в заложниках американское общество». И потребовал действий со стороны конгресса в данном направлении.

    При этом президент США заявил, что намерен провести дискуссию по вопросам ношения оружия в стране. «Я рассчитываю усадить как сторонников, так и противников идеи (ограничения продажи оружия) для участия в дискуссии», — заявил он. Бездействие в данном направлении более «не может иметь оправданий», подчеркнул американский лидер.

    По словам Обамы, все участники оружейного бизнеса в США должны обязательно получать лицензии и проводить необходимые проверки покупателей. «Все, кто задействован в торговле огнестрельным оружием, должны получать лицензии и осуществлять проверки. В противном случае против них будут возбуждаться уголовные дела», — сказал он.

    Напомним, в США право на ношение оружия гарантировано Второй поправкой конституции. Обама выразил уверенность в том, что «мы можем найти пути для снижения уровня насилия, связанного с применением огнестрельного оружия, в соответствии с этой поправкой».

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях