Происшествия
Взрыв прогремел в дипломатическом квартале Кабула
Политика
Большинство немцев выступают за сближение Германии с Россией — Welt
Следующая новость
Загрузка...

    Взрыв прогремел в дипломатическом квартале Кабула

    Кабул, 5 января. В столице Афганистана Кабуле прогремел взрыв в квартале, где находятся дипломатические миссии ряда стран.

    Взрыв произошел на одной из улиц дипломатического квартала Вазир-Акбар-Хан. Здесь расположены дипломатические миссии Соединенных Штатов, Великобритании, Индонезии, Индии, Пакистана, Германии. На данный момент информации о погибших и пострадавших не поступало, передает Reuters.

    Накануне взрыв прогремел у контрольно-пропускного пункта в международный аэропорт Кабула.  Бомба была приведена в действие террористов-смертников. Ни одна из террористических организаций пока не взяла на себя ответственность за теракт.

    В правительственном квартале Кабула 1 января также прогремел взрыв. Взрывное устройство сработало в ресторане Le Jardin, где часто обедают представители дипломатических миссий и чиновники. Ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Талибан»1. В результате взрыва, по информации Министерства здравоохранение Афганистана, пострадали четыре человека.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов