Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
СК РФ проводит проверку по факту гибели спецназовца, спасшего собаку

СК РФ проводит проверку по факту гибели спецназовца, спасшего собаку

20:29  5 Января 2016
263

Москва, 5 января. Следственный комитет РФ начал проверку по факту ЧП на железнодорожной станции «Новогиреево», когда спецназовец ценою своей жизни спас собаку, упавшую на рельсы, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

По данным следствия, около девяти часов утра накануне 31-летний сотрудник спецотряда быстрого реагирования «Рысь» выгуливал свою собаку породы боксер в районе железнодорожной станции Новогиреево. В определенный момент он спустил собаку с поводка, и та кинулась к железнодорожным путям. В этот момент по рельсам шла электричка Москва-Электрогорск. 

Пытаясь спасти своего питомца, мужчина спрыгнул с платформы, схватил собаку и вытолкнул ее на противоположную платформу. Спецназовец попытался выбраться с путей, подтянувшись на платформе на руках. Но не успел. Электричка насмерть сбила мужчину.

По данному факту СК РФ начал проверку. Сообщается, что к этому моменту следователи уже осмотрели место происшествия и тело погибшего, опросили очевидцев трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отмечается, что во время осмотра места происшествия, спасенная собака прибежала к путям. Ее пока забрали к себе коллеги погибшего спецназовца.

Алексей Громов
Закрыть