Политика
Лавров призвал решать разногласия в Персидском заливе мирным путем
Спорт
Макларен и экс-глава ВАДА не являются подходящими экспертами для российского футбола — ФИФА
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров призвал решать разногласия в Персидском заливе мирным путем

    Москва, 5 января. Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал к мирному решению разногласий в Персидском заливе.

    Глава российского внешнеполитического ведомства сегодня провел телефонный разговор со своим коллегой из Индонезии Ретно Марсуди. Политики обсудили пути деэскалации возникшей в последние дни напряженности в зоне Персидского залива. Стороны пришли к мнению, что разногласия необходимо решить с помощью диалога.

    Министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди отметила, что Индонезия как крупнейшее мусульманское государство заинтересована в сотрудничестве с Россией, чтобы не допустимость раскол в мусульманском мире.

    «Министры высказались за более активное задействование потенциала ОИС в урегулировании сложившейся ситуации», — сказано в сообщении Министерства иностранных дел России.

    Напомним, ранее Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном. Из Тегерана были отозваны дипломаты из Судана и Бахрейна, а также Кувейта. Причиной осложнения отношений стал разгром посольства Саудовской Аравии в Иране в ответ на казнь 47 человек в Эр-Рияде.

    Автор: Алексей Громов